国家重点研发计划重点专项项目启动会顺利召开
发布人:王伟  发布时间:2017-01-13   动态浏览次数:141

    近日,国家重点研发计划重点专项项目“航空应急救援关键技术研究及应用示范”启动大会暨实施方案论证会在北京顺利召开。经管学院作为该项目的核心参与单位,由方志耕、沈洋等老师为代表出席了大会。会议由项目牵头单位中船电子科技有限公司项目管理部主持,工业与信息化部、北京市政府、中国船舶工业集团公司等单位,以及项目特聘顾问组的专家学者、各课题负责人和技术骨干等共38家单位110余人参加了此次会议。

    经管学院作为参与该项目的五所高校之一,承担了子课题三“通用航空应急救援协同作业训练系统与评估方法” 的相关研究任务。该项目自申报起,得到了学院领导的大力支持,相关老师投入了大量的时间和精力,以“服务国家战略,服务学院发展”为出发点,结合经管学院学科特点和前期研究积累,对项目申报书进行了反复修改、凝练和完善,在课题的项目申报阶段起到了主导作用,得到了项目牵头单位的充分认可。该项目的成功参与,也是经管学院在国家重点研发计划项目中的一次突破,在后续的项目研发阶段,经管学院将与相关单位积极配合,努力完成研究任务,争取丰富的研究成果。