我校成功申报江苏省高校重点实验室
发布人:王伟  发布时间:2017-01-09   动态浏览次数:65

    近日江苏省教育厅公布了2016年新立项的省高校重点实验室,我校申报的“江苏省仿生功能材料重点实验室”成功获批,为我校在省高校重点实验室建设上再添新丁。
 

    江苏省高校重点实验室申报对实验室基础条件、科研实力、学科团队、开放合作等要求较高,能够体现学校研究团队的综合实力。学校对此次申报工作高度重视,航天学院院长陈卫东教授亲赴申报答辩现场指导,实验室负责人戴振东教授带领团队全力与赴组织申报工作,校科技部多次组织申报工作会议,邀请我校有经验的专家指导,工作严谨细致。此次省重点实验室的申报成功是大家团队协作、上下一心、努力创新的结果,是学校近年来争创双一流、大力扶持科研特色团队建设、厚积薄发的结果。省高校重点实验室的建设,将有力地提升我校科技创新和服务地方经济社会发展的能力。
 

    江苏省仿生功能材料重点实验室依托于我校航天学院仿生结构与材料防护研究所,研究领域:围绕仿生功能材料展开研究,主要包括仿生黏附材料、轻质结构材料、智能驱动材料和防护功能材料四个方面。研究方向以仿生作为出发点和贯穿的主线,是具有航空航天特色的新材料领域,具有基础性、长远性、原创性和交叉性等特点。研究成果主要在航空航天、医疗、机械、核安全等方面应用推广。
 

    “千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”,此次成功申报省高校重点实验室,是我校建设高水平一流大学的又一个新成果,我们将按照省高校重点实验室建设要求,结合航空航天特色专业和地方经济发展要求,高起点高标准开展重点实验室各项建设工作,努力使我校重点实验室建设水平再上新高。